Садись на лавку

Садись на лавку, посидим
С тобой вдвоём перед дорогой,
Воспоминания не трогай
Да и с печалью погодим...
Без сожалений о былом
Давай с тобою потолкуем,
А, может, встретимся в июле
И на лужайке отдохнём,

И будет стрекотать в траве
Кузнечиками наше счастье,
И отодвинутся напасти
В стране, в душе и в голове…
Давай с тобою посидим
И помолчим перед дорогой,
Как мало пройдено и много,
Но был тот путь - необходим,

И пусть он нынче занесён
Зеленоглазою метелью
Он успокоится за дверью
И превратится в этот сон:
Посередине облаков
В кудрявом солнечном июле,
Мы встретимся с тобой, мамуля,
За горизонтами веков.

И будет журавель кружить
Над одуванчиковым полем,
И всё знакомое до боли,
То, без чего так трудно жить…


Рецензии
Замечательно! Жизненно!

Мэри Снегова   16.06.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мариша! Счастья Вам и творчества!

Надежда Камянчук   16.06.2016 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.