Наваждение



Прозрачна…
Сквозь  стену  вошла  невидимкой..
И  лёгкой  рукой  прикоснулась  к  лицу,
И  сердце  сорвалось
Оттаявшей  льдинкой
И  вниз  покатилось  подобно  кольцу,

И  тёплой  волной  всколыхнулось,  запело:
Пришла!  Объявилась!  Вернулась!
Жива?!
Какие  готовил  для  встречи  слова,
Но  так  онемел,  что  не   слушалось  тело,

Что  не  приподняться,
Не  вымолвить  слова.
-  Ну  нет!
Ты  теперь  от  меня  не  уйдёшь! –
Он  даже  не  смеет  припомнить  Былого,
В  котором  царила  приличия  ложь.

И  слишком  уж  долго
                он  ждал  этой  встречи:
минута  тянулась  столеться  длинней…

но…  словно  туманом  окутались  плечи,
и  Тень  задрожала  на   дальней  стене…

Уж,  кажется,  так  был  сейчас
безупречен!
А  ты  приходила опять
Лишь  во  сне…

1975.


Рецензии