Я этот день благодарю...

Я этот день благодарю
За неизбежность нашей встречи,
За то, что дождь палил картечью
По городу, по сентябрю...
И гром, всклокочен и угрюм,
Всех созывал на эту сечу.
Несотворимость грозной речи,
Всю глубину противоречий
В другой октаве повторю:
Я этот день благодарю
За то, что был он лишь предтечей,
Предчувствием грядущей встречи,
И лишь прологом к сентябрю...
За то, что весел и безпечен,
Как яблоко срывал зарю
С небес... И превращался в вечер.
Я снова жизнь благодарю
За неоглядность нашей встречи.


Рецензии