февраль моего дедушки

опал, светящийся через безнадежно-бежевый.
усталость, между жизнью и смертью - это старость.
и не нужна, безнадежная бедность, чтобы это увидеть или понять.
запах метро, въевшийся в кожу.
запах дождей и запах прохожих.
чужое упрямство,
исцеляет сутулость?
нет. уже не исцелит.
не мотивирует солнце за шторкой, того, кто рукой за него ухватиться пытался.
но ему исцелиться,
могучий пролежень, на спине помешал.
отгоняя жизнь,
своим стойким запахом.

все еще зимой..
в сливе раковины.
умываясь, воспоминания нахлынут.
на сороковой день,
пробежит последний импульс
и жизнь его сгинет.
с семьдесят восьмой,
кап
.
кап
.
кап
.
кап
.
каплей из глаз.


Рецензии