Где тот восторг?

Не спится. Ярким пламенем горит
Незримый факел одиночества и боли,
Не гаснущий до утренней зари,
И сердце бьётся птицею в неволе.
Не пишется. За окнами весна,
Для всех пора любовных грёз и вдохновенья,
А для меня жизнь тУскла и преснА,
Где тот восторг природы пробужденья?

По улице бредёт лохматый пёс,
Он жалок, стар и никому теперь не нужен,
В его глазах всего один вопрос -
Зачем мне  жизнь и в голоде и в стуже?
Когда-то был он молод и силён,
Лоснилась смолью шерсть роскошная, густая,
И каждую весну он был влюблён,
Несясь по жизни, устали не зная.

А что нас ждёт с тобою впереди?
Не знаешь, бедный старый пёс? А я вот знаю...
Иди ко мне, прижму тебя к груди,
Мы так с тобой друг друга понимаем...


Рецензии
Оля, чудесные стихи. С болью на сердце и печали о своём будущем.
Что поделать - такова современная жизнь. Очень часто пожилые остаются в полном одиночестве. и только домашние животные помогают скоротать время и глубоко задуматься.

Леонид Нелюбов   24.12.2021 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.