Хозяйка Медной Горы

Сухо шуршит золотой песок,
Море скрывает свои дары...
Бьётся истерзанная Ассоль
Насмерть - с Хозяйкой Медной горы.

- Г`орьки слова мои, как полынь:
Вот тебе яхонт да малахит,
Парус твой алый давно уплыл -
И якоря у него ветхи...

В камень врастай, запирай засов,
Будь независима, холодна.
Нежность твоя ни к чему, Ассоль.
Верность ничуть твоя не нужна...

Мёрзнет Ассоль в ледяных глазах,
Гибнет Ассоль в изумрудной мгле.
Заживо в медный врастает зал,
В каменный зал глубоко в горе...

...Сухо шуршит золотой песок,
Скалы молчат - до какой поры?..

Здесь убивала мою Ассоль
Моя же Хозяйка Медной Горы...


Рецензии
Ваши стихи, как хорошая музыка, читаешь и наслаждаешься. Красивые, сильные, нежные - незабываемые. Спасибо!

Раиса Цеслер   23.12.2019 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.