Тоска

Отражаюсь в глазах чужих,
Черной бабочкой - на стене.
Отпечаток, сплетенье, стих.
Я, в вагонах, слепящих светом,
То плыву, то бегу по ветру.
По привычке жила, во сне.

И нащупывала углы,
Натыкаясь на чувство вины,
Ушибалась и падала, снова...
И не думала, что уготовано,
И куда мне деваться с перрона,
Скажи, что еще не порвано?!
...бегу дальше, бегу вслепую.
Скажи, еще есть границы? -
По ночам все равно не спится,
Обжигает пустая страница, -
Я люблю, я сгораю, тоскую.

Выдыхаю... - дышу словами -
На бегу устаю дышать.
А страница, от слов пустая,
Завитками чернея, изранена,
На столе остается лежать.


Рецензии