Есть философия души

          
Есть философия души,
Что движет разумом твоим.
Есть мир, в котором ты живешь,
Он дышит , а ты дышишь им

Мне дал Господь нести мой крест.
И как – бы ни был он тяжел
Я занесу его в сто мест,
Чтоб легкость он на миг обрел.

Надежда есть  в моей душе-
Мне ноша эта по  - плечу.
И скоро кончится уже
Дорога в гору, я взлечу…

Взлечу и припаду к  ногам,
Касаясь мысленно рукой…
Я благодарности воздам,
Свершу поклон,для всех,Земной.

Господь со мной, он в сердце, здесь.
Не оставляет в трудный миг,
В спасенье шлет Благую весть –
Шлет мне терпение и сил.

Не все так просто в жизни сей.
Понять не сложно, но принять…
И путь найти, в сто крат сложней,
Чем жизнь прожить и не понять.

Есть  философия  души
А  в жизни, вЕрно, есть закон…
В узде попробуй, удержи,
Чтоб  не свернул с дороги он…

Есть      философия      души….         


Рецензии
Мудро,размышлительно.Понравилось.
Всё как наметилось, так и сложилось:
что сбылось, что не сбылось,
что-то очень претворилось,
кое-что ...не удалось.
Думками себя не мучай,
принимай, что суждено.
Да, могло бы быть и лучше,
Но и хуже ... ведь могло!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.08.2022 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо.Добра, Вам и удачи…

Людмила Браславец   05.08.2022 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.