Я могу быть нежной...

Я могу быть нежной, твоей одной,
обвивая шёлком, теплом струиться.
Быть смешливой, дерзкой и заводной,
в буднях серых – сладко ночами сниться.

А могу сорваться и накричать,
отражаясь в брызгах оконных стёкол,
киноварью-кровью разлить печать,
на безбрежной сини небес отёков.

Я могу быть гордой – не мой – долой!
И искать в другом своё утешенье.
Сигаретным пеплом, дымком, золой
маскируя  боль от таких решений.

Но одно я всё-таки не смогу -
На мгновенье вспыхнув, сойти в тираж,
превратиться в тень, в твоего слугу,
из осколков чувств мастеря витраж...


Рецензии