54. Тиранам

Ты,злобный гений разрушений,
Плюгавый,в сущности,и лох,
Ты,повелитель черни мнений,
О чем последний был твой вздох?

О чем ты грезил в смертном ложе?
Что вспоминал ты,уходя?
Ведь был и ты любимым тоже,
Совсем невинное дитя.

Ты жил,все изменить мечтая,
Себя лишь в Вечности любя.
Да видно,Матерь Пресвятая
Давно покинула тебя.

Ты возмутил невинных души.
Мир лютой злобой напоил.
А ведь когда-то Баха слушал,
И даже Моцарта любил!

Да,вам,тираны,людоеды,
Есть место в памяти мирской.
Но ваши гнусные победы
Не дарят в Вечности покой.
июнь2010


Рецензии