Вероника

Когда ещё так опишу Игру я?
И где такие встречу чудеса?
Фонтан играл, вздымал упруго струи
Столбы воды стремились в небеса

И, рассыпаясь в миллиарды капель,
Где каждая вела свою игру
Пел нам о Патриархе ли, о Папе ль
Но точно о возвышенном в миру

Казалось сам собою любовался
Вращаясь каждой капелькой в лучах
Ловил себя в себе и устремлялся
Обратно в небо, тут же распадался
И отражал и тут же отражался
И откровенно этим наслаждался
И сам себя сплетая расплетался
В самим собою созданных ручьях
И сам себе мятежно улыбался
И ласково шептал: «Ничья! Ничья!»

А перед ним, в нелепом ослепленьи
Застыв от восхищения Игрой
Она стояла! Как стихотворенье
Вся в белоснежно чистом откровеньи
Казалось, что она и есть мгновенье
И Он – её единственный Герой!


Рецензии