До зари тишина будто гром...

До зари -- тишина будто гром.
Жизнь не будет другою, не надо --
Пью, как яд, я стокгольмский синдром:
Повтори, дай сразиться мне с адом!

Мох растёт -- зеленеет кинжал.
Дай мне вынуть его осторожно,
Удержать -- что я не удержал,
И снести, что стерпеть невозможно.

Дай почувствовать тысячи жал,
Боль -- мою Саломею -- лелея;
Чтобы крик мою грудь не порвал,
Укрощу -- не стыдясь, пожалею.

Да, верни меня в чёрную ночь!
Не впущу внутрь демона детства.
Чтобы ад навсегда перемочь,
Не отдам ему нежности сердца.

Дай мне молот страданья, кузнец.
Я как Тор -- в рукавицах железных
Удержу раскалённый эфес,

Чтобы не был мой сломанным лес,
Под откос не слетел жизни поезд,
Ставший грудой в огне бесполезной...


Рецензии
Весьма впечатляющий смысл, Анна, гармонирует с очень выразительным содержанием!

Рафаил Истеев   16.07.2016 16:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Рафаил.

Анна Линина   16.07.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.