Кто ты, Золушка?

            Не в каждой Золушке видна,
            Увы, прекрасная принцесса.
            Для принцев сказочных Она
            Не представляет интереса.

            Невыразительны черты,
            Не удалась лицом и ростом.
            Хотя бы каплю красоты
            В фигуре отыскать не просто.

            А уж характер, что срывать –
            Ведь всё равно не утаится, –
            Пусть в шутку ангельским назвать
            Едва ли кто-нибудь решится.

            Но есть на свете чудеса,
            И все увидят непременно,
            Какая скрыта в Ней краса!
            Что там Прекрасная Елена,

            Богинь и фей прелестных ряд,
            Красавиц взбалмошных когорты,
            Чей страстный и коварный взгляд
            Святого превращают в чёрта –

            Они красивее? Враньё!
            Вы убедитесь в этом сами.
            Взгляните только на Неё
            Душой и сердцем, не глазами.

            Тогда заметите: едва
            Коснётся вас Её улыбка,
            Начнёт кружиться голова,
            Всё станет призрачно и зыбко.

            Слова, поступки – невпопад,
            Разлука с Ней – невыносима…
            Скрыт в Золушке бесценный клад.
            Не проходите только мимо.


Рецензии