Над...

Гремели горы, дух в злачёном
Простёр вдруг руки к облакам,
А рядом кто-то обречено,
К иному миру привыкал!

С обрыва силясь прыгнуть в пропасть,
Стояла девушка у скал,
А дух в ладоши громко хлопал
И на ноге вокруг скакал!

- Ну прыгай, прыгай? Что застыла?
Ехидно дух проговорил,
- Тебе то что? Моя могила,
Иди, дух, на другой обрыв!

И вот прыжок, как взрыв картечи,
Скрипучим криком провизжал,
А дух грыз семечки беспечно,
И чистил старенький кинжал.

И тут из дымки серебристой,
Порхая с легкостью гардин,
Летела ввысь девчонка быстро,
Ей дух махнул: "Сюда лети!"

Она послушно опустилась,
На каменистый горный сад,
- Я умерла? Какое диво,
Быть выше всех, быть просто "над"!

" Жива  пока, снимай же крылья,
Я одолжил тебе их лишь.
У всех людей провалы были,
Но на соплях не полетишь!!!

Теперь же прыгай! Смерть заждалась,
Ну вспомни перечень обид,
Не думай, мне тебя не жалко,
Кто хнычет, в небо не летит!!!"

И девушка стыдом блеснувши,
С глазами царственных особ,
Подкрасила реснички тушью,
"А умирать какой резон?

Спасибо дух! Я не сломаюсь!"
Он улыбнулся невпопад:
- Быть сильной, это очень мало,
Сумей взлететь без крыльев  "над"...


Рецензии