Купальский напев

В затоне тихом у реки,
Чей брег цветёт фиалкой,
Плетёт Купальские венки
Прекрасная Русалка.

Златую прядь Её волос
Колышет ветр игривый.
Её, кто в Русь корнями врос,
Все звали Берегиней.

Берёзки кланяются ей,
И дикий зверь, и птица.
Над Нею нет князей, царей -
Она сама - царица!

Она изящна и чиста:
Да, Ей к лицу величие!
Молчат цветы, молчит трава,
Заслышав песнь девичью.

Уставший путник не спеши,
Приляг под кроной Древа
И наслаждайся от души
Напевом юной девы.

Не верь тому, что зло она -
В ладу с "нечистой силой"...
В любви Русалка рождена
И потому.., неотразима!

10.06.2016

Изображение:
https://pp.vk.me/c409226/v409226070/319f/K1hLQ9j0sGY.jpg


Рецензии