В поисках лета

В душе не камушек ношу,
Когда лежу в солярии,
Но «будет лето?» я спрошу
В небесной канцелярии.

Я обращаюсь к дяде – он
Архангел там, наверное.
А то хожу на стадион,
А настроенье скверное.

На середине уж июнь,
А я – как окунь в сейнере.
И на дворе куда ни плюнь –
То дождь, то ветер северный.

Немного мыслей, а камней –
Ногами запинаемся.
У нас ведь так, не окуней,
Мы в ил не окунаемся.

И кровь не ртуть, поскольку я
Созданье теплокровное.
И мне б чуть-чуть еще тряпья,
Нужда в тепле огромная.

А стекловата вся у трасс,
Легла на трубы тщательно.
А лето красное у нас
Пропало окончательно.

Ищу я лета тут и там
Портрет незабываемый.
Ведь я же не гиппопотам,
Совсем непробиваемый.

И я желаньем не горю
Пока остричься налысо.
И небу так и говорю:
«Ну, дай тепла, пожалуйста!»

2016


Рецензии
Уж скоро к нам придёт жара
Под тридцать с лишним градусов,
И жалоб новая пора
Наступит вновь, и радостно

Мы обругаем то тепло,
Которое так жалобно
В большое, светлое окно
Мы звали, и нам надобно

Опять немного холода
Вдруг станет. Будем рады мы
Сейчас, а не тогда,
Побудем уж мудры:)

Лукерья Распитюкова   10.06.2016 20:32     Заявить о нарушении
Да вот все нам не так))) Не угодишь!

С уважением

Иван Парамонов   11.06.2016 08:46   Заявить о нарушении