Минское море

 Я скоро поеду на Минское море,

 До моря-рукою подать.

 Вагон электрический вздрогнет и вскоре

 Заплещет у ног благодать.



 Зачем-то в воде оборвалась ступенька

 Всплывают перила,окно...

 И вдруг показалась со дна деревенька

 И канула камнем на дно.



 И что меня манит и кто меня кличет

 В свинцовый  утопленный мир?

 И белую дамбу в глаза мои тычет

 И чаек швыряет в эфир ?


 1982 г.  Минск


Рецензии