Обида

               

      Дорогая, терпи и обиду прости,
      Ведь не знают чью волю творят.
      Много в жизни обид,
      Только мы не одни.
      И Господь не оставит ребят!
      Божий промысел есть в каждом прожитом дне,
      Если даже и трудно порой.
      Перед Богом смирись,
      В тишине помолись.
      И глаза на минуту закрой.
      Без отчаянья, зла
      Просочится слеза
      Между плотно сомкнутых ресниц.
      Боль твоя воспарит
      И ко мне долетит
      Стаей кем- то напуганных птиц.
      Вижу как ты сидишь
      За столом в тишине
      Чуть прикрыла ладонью глаза.
      И сквозь время и даль
      Ясно видится мне-
      По щеке прокатилась слеза.
      Ты обиду не в силах на сердце держать
      Столько горьких и жалостных слов.
      Пред тобой в светлом образе Божия Мать,
      Наш спасительный щит и покров!
      Ты Ей душу излей, о грехах помолись,
      Нет Заступницы выше для нас!
      Так близки Ей страдания всех матерей
      И тебя Она слышит сейчас!



           30 августа 2005 г. Москва


Рецензии