Твой образ

Я в каждом новом сне искал твой дивный образ -
Полночное видение среди холодных звёзд.
И каждый новый миг ловил, как жизни компас.
Как жаль, что не могу пролить я горьких слёз.

Я вновь в пути с Плотвой, и так не раз бывало,
Срывался с места вмиг, в душе забыв про боль.
И с каждым новым сном ты силы мне давала,
Но отвела судьба иную в жизни роль.

Дитя пещер, я был мечом крещён с рожденья.
И кровь внутри меня течёт сквозь жгучий яд.
Не знаю, ты ль моё навек Предназначенье,
Но жизнь не повернуть вновь стрелками назад.

Ведьмак, Седой, Гвинблейд, мясник из Блавикена.
Запутался и я средь множества имён.
Была ли мать моя чаровница Висенна?
Как жаль, что стёрлось всё из памяти времён.

Я не о том грущу вдали на перепутье.
Письмо лежит давно в кармане у меня.
И снова я в седле брожу среди безлюдья,
И снова я ищу твой образ из огня.

Ты дочь волшебных звёзд, рождённых под Луною.
Дитя земных стихий, бушующая страсть.
Иду я снова в ночь, гонимый лишь тобою.
Печати джина впредь лежит над нами власть.

Скажи мне, Йеннифэр, однажды на рассвете
Сойдёмся наконец в объятиях земных?
И вот над головой проклятый серый ветер
Развеет мысль мою вглубь сумерек ночных.

Мне душу ободрит и раны поизлечит
Сирени терпкий вкус, крыжовника вся сласть.
Судьбой обречены - в скитаниях навечно.
О, как скажи нам час хотя б на миг украсть?

Я вспоминаю ночь, единственную нашу,
Где соловьиной песни всё не было конца.
В каких же землях ты вновь наполняешь Чашу?
И где же отыскать след милого лица.

Я в каждом сне ищу твой дивный образ, Йен.
И верю, что найду сквозь мрак и смерти тлен...

10.06.2016.

По мотивам серии книг Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке".

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Так, если не в письмах, так в мыслях, наш герой обращается к возлюбленной, чтобы встретиться на миг и снова уйти.Их пути перекрещиваются, но не сливаются.

Виктор Селищев   15.11.2020 13:39     Заявить о нарушении