Июнь 2016 в Санкт-Петербурге

Июнь, ну что же ты, дружище,
Дождём балтийский берег хлыщешь
И холодишь его так круто?
Для солнца выделил минуты...
Ты вызвал грусть Прекрасной Дамы.
Зачем тебе метеодрамы?
Чтобы Она простить смогла
Подбрось ты Балтике тепла,
Ну, например, за счёт Дубая.
Ведь там сейчас жара такая...
Пусть поостынет град Дубай,
Санкт-Петербург разогревай
И прекрати ты дождик нудный,
Здесь без него период трудный.
Хоть и закончилась весна,
Народу не хватает сна.
Не высыпается народ
От романтических забот,
Почти забыл он тьму ночную,
"...одна заря сменить другую
спешит, дав ночи полчаса",
А над Невой, в рассветной дымке,
Уже алеют паруса...

10.06.2016г.
...........................................................
Спасибо, Александр Гриневский!
Пейзаж украсили Вы невский
И праздник юных будет яркий.
Бывают лучше ли подарки!




Пояснение:
1. На фото парусник "Tre Kronor".     "Алые паруса" 2010-2017 г.г.
2. Стих написан как отзыв на стихотворение Наталии Смирновой 3 "Июнь, Июнь!".


Рецензии
Да что же все- Дубай,Дубай!
В Сибири-тридцать!Запекай
В песке картошку у реки...
Те заграницы далеки,
А к нам пожалуйте,мы рады,
Валюты никакой не надо,
И визы. И не надо Греций...
В Новосибирск езжайте греться!
Добро пожаловать!

Татьяна Булавина   12.06.2016 06:13     Заявить о нарушении
Отлично, Татьяна! Очень понравился экс!

С праздником Вас!

Владимир Гребенюк   12.06.2016 08:36   Заявить о нарушении