Я заболел, по всем приметам

Я заболел, по всем приметам,
Любовью к Родине своей.
Не потому ль в начале лета
Мне душу лечит соловей?
Я к докторам ходить не буду,
К знахарке тоже не пойду.
И не поможет даже чудо,
Мне так прописано в роду.
Не излечить любовь к России-
Родимой матушке моей,
И никакой нечистой силе
Не вызвать аллергии к ней.
Да потому, что нет красивей
Ее ромашковых полей.
В боях их кровью оросили
Отцы и деды всех семей.
Нет на Земле и в мире краше
Ее таинственных лесов,
И всех милей девчонки наши,
За них в огонь пойти готов.
Не перечислить все красоты
Моей божественной страны.
Сомнений нет. Но для кого-то
Она виновна без вины.
Пой соловей, лечи мне душу,
У всех друзей моих лечи.
Я б тоже спел, да слезы душат.
Не верят в боль мою врачи.
 
                А.Чемин             10.06.2016г.


Рецензии
Полностью разделяю Ваши чувства. Лучше и не скажешь! С теплом. Марина.

Марина Беляева   20.02.2023 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я очень тронут! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   23.02.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.