Псалом 15

Сохрани мя, Господи, яко на Тя уповах. Рех Господеви: Господь мой еси Ты, яко благих моих не требуеши. Святым, иже суть на земли Его, удиви Господь вся хотения Своя в них. Умножишася немощи их, по сих ускориша: не соберу соборы их от кровей, ни помяну же имен их устнама моима. Господь часть достояния моего и чаши моея, Ты еси устрояяй достояние мое мне. Ужя нападоша ми в державных моих, ибо достояние мое державно есть мне. Благословлю Господа, вразумившаго мя, ещё же и до мощи наказаша мя утробы моя. Предзрех Господа предо мною выну, яко одесную мене есть, да не подвижуся. Ceгo ради возвеселися сердце мое и возрадовася язык мой, еще же и плоть моя вселится на уповании. Яко не оставиши душу мою во аде, ниже даси преподобному Твоему видети истления. Сказал ми еси пути живота, исполниши мя веселия с лицем Твоим, красота в деснице Твоей в конец.

* * *

Храни меня Господь…
Скажи - как жить?
Дай силы - не поддаться искушенью
И на пути, сквозь беды и лишенья,
Дай мудрости - в дороге не грешить.
Я с радостью приму Твои науки,
Вручая жизнь свою в Господни руки.

Ведь Ты не раз давал мне Свой совет,
Ко мне являясь долгими ночами.
Я зрел Тебя души моей очами
И вечно буду помнить этот свет.
Ты вразумляешь, искренне любя,
Всех тех, кто уповает на Тебя.

В изгнании, в языческой глуши,
Смиренно упокоившись в надежде,
Я славу буду петь Тебе как прежде,
О Господи. Ты часть моей души.
И тёмной ночью, и при свете дня,
Ты вечно одесную от меня.

Твоя рука мне не даёт упасть.
Моя стезя – терпенье и отвага.
Быть избранным Тобою, это благо,
Ты возвратишь мне и престол и власть.
Пускай вдали сейчас любимый дом,
Но, и в изгнании я остаюсь Христом.

И я жалею, искренне скорбя,
Тех, кто живёт сейчас со мною рядом,
Кто горд своим языческим обрядом,
И требует отречься от Тебя,
Свершая богохульство день и ночь.
Но я уже не в силах им помочь.

Творец не внемлет этим племенам,
Творящим дикий ритуал сожженья.
Он не приемлет жертвоприношенья –
Зачем дарить подаренное нам?
Дары и жертвы Богу ни к чему,
Весь мир и так принадлежит Ему.

А что же мы? Чего Он ждёт от нас?
Всего лишь послушание сыновье.
И устремленье, с искренней любовью,
Всечасно исполнять Его наказ.
Вот подлинное Господу служенье
И истинное Богу подношенье.

Сведи меня Господь к святым садам.
Не дай истлеть бесславно на чужбине
И вечно видеть чуждые святыни.
Позволь вернуться к праведным местам
И передать меня с моим народом
В Твои десницы пахнущие мёдом.


Рецензии