Мне снился дом

Мне снился дом, где, как газоны, стены,
С посадками цветов, увитые плющом.
Хозяйка мне сказала: «Это - Вена».
«Париж» – поправила, смущаясь, я её.

Мы шли, переходя из залы в залу.
Глаза всё восхищало: убранство, цветы,
Пока в одной из них не увидала
Я кадку с яблоней цветущей - верх мечты!

Да, может ли сравниться что-то в мире
С жемчужно-нежным лепестком самой Весны?
Парит пусть аромат её в эфире
Для нас рождая только праздничные сны.


Рецензии