Бледная мышь

В холодильнике друга - беда,
Там повесилась бледная мышь.
Присмотрелись - она не одна,
Остальные хохочут. Кыш, кыш!

Грызуны, марш в нору! Паритет!
Вы нарушите правила коль,
Мясо ваше пойдёт на паштет.
Мех оценит голодная моль.

Нет смешного в холодном раю,
А историй в нём хватит. На век.
Приезжай - поделюсь, накормлю!
Я ведь тоже, как ты - человек!

10.06.2016
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016


Рецензии