Метаморфозы любви

Пока ты молод, скучаешь редко,
      Не собираясь, имея право,
Стать древа жизни цветущей веткой.
      Всему виною любовь-забава.

Не утруждаешь себя заботой
      О той, с кем близок ты ради смеха:
Ведь будешь после не ты, а кто-то…
      Игра-веселье – любовь-потеха.

Безмерным счастьем окутан разум:
      Среди рутины – верх совершенства.
Обычный камень вдруг стал алмазом.
      Чудес причина – любовь-блаженство.

Тоска съедает больную душу,
      Бушует ревность сквозь ожиданье.
И чувство, словно весь мир разрушен…
      Ведёт к безумству любовь-страданье.

Вдруг стали ветром, как с моря бризом,
      Все обещанья в порыве страсти,
Угасшей, ставшей судьбы капризом…
      В разбитом сердце – любовь-несчастье.

Устав от быта, собрав обрезки
      Своих желаний… интим – в кавычки…
Секс, отвлекаясь на занавески…
      Она такая, любовь-привычка.

От равнодушия до измены
      Другая радость придёт без стука.
Твоими станут другие стены.
      Тебя согреет любовь-разлука.

Большие дети в своей избушке,
      А гомон внуков – души отрада…
Двоим хватает одной подушки.
      Вот это значит: любовь-награда.


Рецензии
Очень красиво, мощно и... - точно.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Павел Голованов   10.06.2016 19:35     Заявить о нарушении