Я жажду свободы и воли на воле

               Жажду свободы, воли на воле!
Сердце устало под гнетом среды.
Мне возродиться надо бы вскоре,
что б не погибнуть в удавке узды
 Николай Трощенко
 Коля, я продолжу твою мысль:

Я жажду свободы и воли на воле.
Но волю украли у нас ловкачи.
Все недра забрали, народу не дали .
Все нищими стали....Кричи не кричи.

Живут господа, как ни в чем не бывало
 и не было будто свободы у нас,
а нам возродиться скорее бы надо
 и волю вернуть, как была-без прикрас.

Унижены властью и старый и малый.
Здоровый мужик без работы сидит.
Такая свобода нам даром не надо.
Не уж-то народ мироедам простит?

А может проснется и плечи расправит
 и скажет однажды своим господам:
 "Ребята, делиться богатством вам надо".
Я ЗНАМЯ СВОБОДЫ им в руки подам.


               


Рецензии
Свобода, какое вечное и прекрасное понятие! Отлично написано, сильно и искренне. Продолжайте писать и успехов Вам!

Алина Балабина   26.07.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина. И Вам здоровья и больших творческих успехов
С уважением Александр

Александр Трускин   27.07.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.