Изменения в природе

Дождь  вновь  со  снегом  моросит,
Смывает  грязь  зимы  глубокой,
Наводит  грусть  и  не  велит,
Расставаться  с  ней  жестокой.
Для  кого  холод – просто сласть
Без  чувств  удовлетворения,
Кому  препятствие  опять -
Не  нужно  предупреждения.
Холод, ветер,  метель, жара:
Циклична  благодать  природы,
Даётся  душам  неспроста -
Для  понимания  невзгоды.
Близость  друга  уж  хорошо,
Но  душе  с  подругой  лучше,
Скучать  по  Богу  так  легко,
Зато  ощущаешь  связь  пуще.
Он  всюду,  рядом,  высоко,
В  сердцах,  в  данном  реестре,
Голосом  позови  Его,
Он  поможет  в  любом  месте.
А  дождь  со  снегом  моросит,
Лишь  омывает  души  наши,
Постись  смирением,  твердит
Яснее  разум,  будет  краше.
Ну, что  погода  для  Творца?
Смена  пейзажей,  цвета  красок,
Для  лукавого – всяк  ловца,
Гримасы,  нервы  новых  масок.
В  погоде – вся  благодать,
Если  душа  ваша  с  Богом,
Весной  ли,  осенью  опять
Заморосит  дождь  вновь  со  снегом.
                5.04.2016г.


Рецензии