Тяжела ноша поэта...

Тяжела ноша поэта,
Признания ты и не жди.
Станут хвалить тебя полвека спустя,
Как изведешься ты.
Ну а пока не обессудь
И проживай свой мирный путь.
Пиши от ночи до зари,
А днем паши паши паши.

Профессии поэта нет,
И потому зарплаты нет,
Есть наслаждение души
И счастье творчества внутри.

И тот, кто это испытал,
Словно заядлый наркоман.
Себя искусству он отдал
И крыльям своим волю дал.
И главное теперь не пасть,
К жестоким людям не попасть,
Свою любовь людям нести,
Как несут выкуп дикари, остерегаясь,
"Хватит ли?"
Писать, словно в последний раз,
И чувства чтоб не напоказ
Писать, не замышляя лгать,
Чтоб боль в душе людей унять.
Им свои чувства передать,
А передав, четко понять
"Не зря исписана тетрадь..."


Рецензии