static

чем дальше живешь тем меньшую важность имеют бывшие когда-то годы
приобретенные навыки поблескивают пирритовыми сувенирами
клетки коры затвердевая образуют известковые проходы
не дымившие пароходы
зовут в тумане пьяными канонирами

греки придумали стазис но его позже поменяли на экстаз
кстати любой обмен обратим вот смотри шило мыло шило мыло
ты идешь проживать еще жизнь проживи пару дней и за нас
как это ни обидно и обрыдло но было б довольно мило

речь без препятствий течет очень быстро и без водоворотов
можнопридуматьифразувкоторойбынебылодажепробелов
но они пузырьки воздуха без них было бы черное болото
где все стоит и безжизненно нет ни начал ни пределов

в мире контраст только два цвета каждое качество либо есть либо нет
нельзя придумать третье состояние биту кто рубится по классической теории
ты решаешь или же нет и восьмибитные руки дают тебе билет
или не дают точно так же попадаешь или пропускаешь категории

но это все уводит куда-то и нет смысла для момента смотреть так далеко
если рассматривать жизнь как цепочку ближайших дел
и только звездное толокно и только звездное молоко угадывается через облако
все примитивно и ждут ловушки если жизнь лишь цепочка знакомых тел

с каждым днем полней румянец и нарядней оборванец
что хотите в вашей власти только ценник не закрасьте
кто-то выжал из эфира литра полтора кефира
и смешные электроды заменяют хлеб и воду
даже зрелища и воду


Рецензии