Чужая кошка

Чужую кошку выгнали из дома.
Она еще хотела помяукать,
Но “хватит“, - ей сказали, - “не до шуток!“
И, хлопнув дверью, выгнали из дома.

Был ясный день, и солнышко светило,
Ладошки тротуаров подсыхали,
Весенней легкой грустью просквозило,
И на скамейках кошечки вздыхали.

У них у всех - котята и коляски,
Они весь день рассказывают сказки,
И вечером на кухне пьют чаек.
А эта кошка - погулять любила,
И места для себя не находила,
А легкою была, как ветерок.

Чужую кошку выгнали из дома.
Вам это все, конечно же, знакомо?
Пустили погулять бы на часок!
Да нет, закрыли двери на замок.


Рецензии