много было сказано, много...

Много было сказано, много.
Слово революция люди с придыханием слушали.
Слово революция со звоном било по ушным перепонкам,
Есть такой миф, что она в наш век не допущена.

Кажется, люди ну столь примитивны,
Что им не под стать,
В подвалах плакаты малевать,
Надеясь отречься от несправедливости.

Кажется, наш друг и брат интернет
Того не допустит.
Кажется, это не дело, с властью играть в кошки мышки.
Кажется, занавес опущен,
Людей затоптало большим каблуком
Вездесущего коротышки.

Только интернет не сам себя столько лет верстал,
А сети нам не для развращения пущего.
И не надо клеветать на нравственную распущенность.
Нет! Человек не сам себя опускал.
Нет...

На минутку бы, только вдумайтесь...
Вчера господин лет семидесяти
Сказал, что грядёт революция. 
И пора перечитывают Ленина,
Чтобы в эный раз опять не согнуться
Под уже новым, но все тем же душем.

Каждый раз всем казалось, перевороты к лучшему.
В головы вбито: в изменениях наше будущее.
Только на деле разницы нет коммунизм ли, капитализм
Сегодня в роли хлеба насущного.
Просто очередной человек
Возводит дворец
На костях людей во сми сплющенных.

Много было сказано, много.
Много сослано и расстреляно.
Все убивают людей, но неприкосновенна идея.

Много повешено и распято
За государственную измену, чужую партию.
Много было сказано, много, умолчали тоже о многом,
Но идея жива и живет,
Человек служит лишь полигоном.


Рецензии
Девушка, как чувственно и проникновенно! Очень глубокие мысли, интересен каждый их ход, их развитие!

Даниил Ключников   10.06.2016 20:12     Заявить о нарушении