Андреевский флаг

Флагшток, качаясь на ветру,
Держал полотнище тугое,
Как дань великому Петру,
Всем русским очень дорогое.

С крестом андреевским косым
Флаг бело-синий реял гордо.
И облака – белёсый дым,
Навстречу мчались словно орды.

Под этим флагом Ушаков
Громил турецкий флот достойно.
Нахимов был всегда готов,
Он первый там, где беспокойно.

Ведь этот флаг на корабле,
Как знамя всех флотов России.
Для нас он выше королей,
Как проявленье русской силы.

Синоп пусть помнят и Гангут,
И про Чесменское сраженье.
В портах ту память берегут
И не допустят пораженья.


Рецензии