Поединок

Рисунок на большом холсте,
На нём идёт сраженье чести,
Вопросов нет - везёт невесте,
Со всех сторон приносят вести.

Народ на зрелища горазд,
Вновь требует по-больше крови,
Нахмурены принцессы брови,
Но выбор в том, что Бог подаст.

Понты понтами, здесь же бой,
И смерть не ждёт наполовину,
Она возьмёт ту часть с собой ..
Скорее жизни середину.

Бойцы уверены в себе,
По крайней мере видно внешне,
Принцесса, речь не о тебе -
О том, как убивать успешней.

Вот сбиты копьями с коней,
Продолжилась земная драка,
Льёт кровь с артерий лошадей,
Но следует мечом атака.

Визг, дикий визг - убей его -
Кому советы - непонятно,
Всевышнему не до него,
Ему скорей всего занятно.

Никто не хочет умирать,
Хотя адреналин на взводе,
В земле с червями прозябать,
Нет. Лучше воздух на природе.

Кинжал вошёл, где панцирь слаб,
Вспорол по горло брюховину,
Мгновенно рыцарь весь ослаб,
Не понимая сам причину.

Стекло в глазах, легко в душе,
О ней он больше не расскажет,
Своеобразное туше -
Вмиг неудачника размажет.

Хоть смерть обычно эпизод,
Но эпизод и та гулянка,
Другой отправится в поход,
А ждёт его опять же пьянка.
 


Рецензии