А ты усни

А ты лежишь,
не можешь спать.
И сука-мышь
грызет кровать.
И суки-мысли в голове
грызут тебя. Луна в окне
горит, дрожит. Комар жужжит,
с тобой в обнимку страх лежит.
А ты усни, не мучь кровать,
В окне огни мешают спать.
Ночь уползает от тебя,
как непослушное дитя.
А ты усни в глухой степи,
там полевой травы нарви,
собою сон и явь скрепи,
сгори в любви.


Рецензии