Усадьба!

На горе стоит усадьба,
под горою хижина,
на горе гуляет свадьба,
под горою тризна.

На горе поют и пляшут,
коромыслом дым стоит,
под горою тихо плачут,
только шепот от молитв.

На горе живут богато,
под горою нищета,
на горе, ну все за плату,
под горою все за так.

На горе хотят и купят,
надоело -продадут,
под горою просто любят,
и надеются и ждут.

На горе чужим не светит,
и воды не подадут,
под горою всех приветят,
всем и каждому приют.

На горе страна чужая,
под горой моя страна,
за свою я, хоть до края,
а они свою, до дна.


Рецензии