Стекло

Что есть печаль, как не стекло меж нами?
Любимая, я знаю, ты не слышишь.
Но силуэт, что между рам мелькает,
Неуловимей писка самой тихой мыши,

Меня так манит. Ты меня дурманишь,
Лишь вспомню аромат твоих духов,
Так тысячи и тысячи держалищ
Не в состоянии удержать мой кров,

Что люди именуют крышей головы.
И она едет, милая, так едет,
Как мало кто способен, но увы,
Нам свидеться лишь только в час обеден

Суждено. О дорогая, как несправедливо
Нас разлучать, нас ранить бессердечно,
Но зла судьба-кухарка, она так прихотлива
К подобным нам, что влюблены навечно.

Она Вас забирает душу раня мне... О БОГИ!
Ваше тело! Глумится, как глумится вельзевул
Над падшими. Она вам режет ноги!
О Господи, ваш торс так нежно проскользнул,

В ее руках, как это больно, за этим наблюдать,
Так вряд ли больно даже Вам, ведь я кричу,
А Вы уже молчите... Судьба кухарка мне решила дать
Лишь Вашу требуху да ноги, мне не понять ее причуд,

Но Вас я хоть похороню с достоинством и честью.
Я столь на многое лишь ради Вас готов,
Но такова судьба, нет нашим любовям лести,
Уж сколь злой рок пал на отношенья рыбы и котов.


Рецензии