Прогноз для подруги

Припозднилась ты, однако
С новою любовью!!!
Словно вынесла из мрака
Свою долю вдовью…

Словно отмель захлестнула
Льдов оттаявших волна
Всё забыв, в неё нырнула,
Свежих чувств хлебнув сполна..

Дно реки всего лишь скрыло,
От прожитого камней...
Вспоминаешь, что забыла,
В суете тоскливых дней.

И горит костер трескучий
Взглядов, губ, объятий, тел,
Очень нежный, давний, жгучий….

Только ветер налетел.. 

И костер не так уж греет,
Пятна дел цепляет взгляд.
Страсть как речка обмелеет    
И погаснет как закат.

Сушь всегда сменяет ливень,
А жару   - студеный град.
Ненадолго став счастливой
Возвращаешься назад…

И садишься на пороге
Слёзы лить в ночной тиши,
Добавляя боль ожога
К одиночеству души….


Рецензии