Как рассвет. Как закат

Стихи рождаются как рассвет,
Яркого солнца чудесный свет
Льет себя вниз, снисходя на поэта.
Надеюсь, простят мне раскрытие секрета,
Но под утро, в унылую ночь,
Когда всякая мысль уходит прочь,
Когда ты ждешь уже сна как безумный,
Приходят к тебе в тишине абсолютной
Музы, а с ними стихи.
И иногда они неплохи.
Стихи рождаются как закат.
Когда солнцу алому каждый рад,
Когда раздает оно всем дары,
Золото сыпля на наши миры.
Когда стоишь над Невой на мосту,
Своим сердцем смотря на истинную красоту.
Тогда спускаются на тебя,
Новый скрижаль в руках теребя,
Новая муза, а с ней новый свет,
Чтобы оставил ты на бумаге свой размашистый след.


Рецензии