123 А на небе облака белые и серые

А на небе облака серые и белые
Вдаль течет армад река дело есть поспелое
То-ли ждут их где то тень то-ли непогодицу
На душе цветет сирень как молитва в божницу

Отпусти мне бог Отец тяжки думы в складчину
Сложит Родине юнец песнь про Русь да братчину
Вдаль текут года в века мы в делах полошимся
Облака как шаль река надо мной полощится

И бегут за днями дни с облаками рядышком
Белолицые они словно вата катышком
Запишу я в них любовь и отправлю Боженьке
Чтоб очнуться средь цветов в поле при дороженьке

Подражание песне Трофима "Боги мои боги ..."


Рецензии