Как волк

1788.Хочется так по-волчьи завыть,
Но жалобно, громко, протяжно
И все свои проблемы забыть,
Устроиться в кресле вальяжно…

Чихать на луну – мне всё равно:
Пусть тощает или полнеет!
Я от неё завешу окно,
А открыть никто не сумеет!

Буду стихи свои же читать,
И ругаться, и восторгаться,
О славе мирской скромно мечтать –
Она принесёт мне богатство!

Куплю тогда себе  «мерседес»,
Хотя выбор будет огромный!
Но не бывает в мире чудес –
А я злой, как волк, и голодный!
10.06.2016


Рецензии