Тротуар

Есть место, где заканчивается тротуар…
Увольте, господа, не пишу я мемуар,
Но оповестить я вас хочу,
Что с детства место это не люблю.

Ведь солнце там иначе светит,
Птицы так неправедно поют,
И там растут асфальтные цветы,
Как уличные световые фонари.

А темный дым, что выпускается, –
Картину портит, измыляется;
И черных ям печальный вид,
Зеленых глаз моих он образ покривит.

Но, медленной размеренной походкой,
Следя за белой мраморной наметкой,
Я буду вновь идти, взимая как кошмар,
К месту, где заканчивается тротуар.


Рецензии