Воскресенский- Горицкий женский монастырь

На берегу Шексны, вдали от шума,
Среди деревьев, трав и тишины
Стоит монументально и угрюмо.
Веков величие- постройка старины.
Своим нетленным видом приобщает
К истории, где душу отворя,
Мы к Богу свое сердце обращаем,
Все что тревожит душу, говоря.
В ГОрицах так нетленно видно время,
Оно спокойно медленно течет.
Успокоение неся в себе, как бремя.
Здесь покаяние свой путь берет.
В монашьих кельях сотни поколений,
Из года в год, в заботах и труде.
В намоленных иконах, исполнений
Мы ищем жизни в мире и добре.
ГОрицкий монастырь, окутан светом.
В закате красоты не описать.
В рассвете неприкаянном сюжеты,
Пытаемся мы лики отыскать.
И поднимая к небу свои очи
Всем сердцем веря в Божью благодать.
Мы верим в счастье, и надежду очень
Стараемся незримо отыскать.


Май 2016 год


Рецензии