Испитый горечью

я выпил все,
что можно было выпить.
легко входил в туманы забытья...

и, видя мир в какой-то чёрной сыпи,
без устали лакал прекрасный яд.

вино я пил, абсент...
и даже ярость.

за близких пил,
за прошлых, что вдали.

бессмертная душа моя боялась,
раз страхи прямо в грудь себе вдавил.

пил с другом я,
как пил и в одиночку,
на праздники, бывало-без причин...

не мог и не хотел поставить точку,
гадая, что за зверь во мне кричит.

а мысли улетали, точно выпи,
и скука пропадала с глаз орбит.

я пил за тех,
кто радостью был выпит,
хоть сам был тихой горечью испит.


Рецензии
Глубокое творение!

Мэри Снегова   15.06.2016 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.