Двустворчатая дверь

      =====

Двустворчатая дверь
в потусторонний мир
открыта для потерь
из сумрака квартир,
из улиц, площадей,
вершин, низин и рек…
Какая из дверей –
не знает человек.
Не запереть замок
и цепь не натянуть:
у каждого свой срок
открыть и заглянуть.
Незапертая   дверь,
две ручки по бокам,
хоть сорок раз отмерь –
войдешь в неё, а там…
Здесь солнце и весна
и просто в то поверь,
что выдумка она,
двустворчатая дверь.


Рецензии