Мне часто снится тот же сон

          ====

Мне часто снится тот же сон:
брожу по улицам чужим
и этим странствием пленён,
а сном от разных бед храним.

Но, оказавшись наяву
среди чужих знакомых стен,
вдруг понял, что не оживу,
что сладок сна тяжёлый плен.

Что слаще – только время ждать
той встречи через много лет.
Не узнавая – узнавать,
обратный комкая билет.


Рецензии