Крысиные короли

В крысиные норы спускаюсь с тобою,
Чтоб только проверить, чего же я стою,
Чтоб только узнать, до чего я дойду,
Что сделать смогу - и с ума не сойду.

Крысиные норы темны и прохладны,
В них бедные крысы живут безотрадно
И вечно вгрызаются в толщу земли.
Крысиные в норах сидят короли.*



* Эйв Дэвидсон, "Связанные хвостом к хвосту короли".


Рецензии
Если красавица пишет красивые стихи,она стоит многого

Давид Синицын   10.06.2016 18:02     Заявить о нарушении
Совсем старое стихотворение.

Наталия Комлева   10.06.2016 18:05   Заявить о нарушении