Если начались такие дни...

Если начались такие дни,
что сгибают ветер пополам,
если дни такие - не словам
гнуться, пригибаться. Мы – одни
из немногих, но число нам – тьма
(непонятно – почему не “свет”).
Непонятно, почему с ума
не сошли, вдыхая этот бред.
На особой тройке нас несет,
заостряя ветром лик-лицо.
Кроме Бога – кто еще спасет?
Уж скорее – наградит свинцом
кто-то, уж скорее – монумент,
чьи-то память и мемориал –
вместе и раздельно. Кто сказал,
что – опять – решающий момент?
Этот блеф – который раз! Блюет
полдержавы, половина – спит
в летаргии. Снова – недолет
или перелет, или... Хрипи
музыку, вышептывай слова
горлом, сдавленным любовью и тоской.
Склонимся друг к другу – горевать,
хохотать и руку греть рукой.

1989


Рецензии