Давно это было

Давно это было,в были или в сказке,
По свету ходила Аленушка с братцем.
Устал,изнемог братец долго ходить,
Придумал предлог,чтобы внешность сменить.
Родную сестрицу ослушался он,
Хлебнул из копытца и стал он козлом.
Горюет сестрица,уж плакать устала,
Еще одним в мире козлом больше стало.
А братец доволен,он в поле резвится,
Ему наплевать,что горюет сестрица.
К Аленушке принц на коне подъезжает,
Он руку и сердце сестре предлагает.
Алену он взял,посадил на коня,
Козленок пристал:-А я,а меня.
-А ты потихоньку за нами беги,
Теперь у тебя,ведь,четыре ноги.
И братец бежит,уж не чувствуя ног,
С обиды дрожит,он устал,изнемог.
Когда же до замка они добрались,
Там,вроде,ладная стала им жизнь,
Но злая колдунья,возьми и припрись:
-Козлячьего мяса хочу я поисть,
Сварите козла,а не то я такую
На вашу любовь маету наколдую...
Решили всем миром - зарезать козла.
Уже нарубили и дров для костра...
Но малый не промах,к сестре скок-поскок,
Козлячую шкуру ей сбросил у ног.
И снова он братец,а не козел,
И снова он всех вокруг пальца обвел.
     ..........
Бывают и в жизни такие козлы,
Когда тяжело,они рубят узлы,
Когда полегчает,они норовят
Опять превратиться в пушистых котят.


Рецензии