Двадцатый

Чуть сильней прикоснуться — боязно.
Чуть погромче слова — набат.
Что ж иду я, бегу за поездом,
Увозящем тебя назад?

Ни в романе нас нет, ни в повести.
Но в немерянность пустоты
На любимом, злорадном поезде
В этот раз уезжаешь ты.

Будь нахальнее да напористей,
Я бы словом тебя связал —
Не уехала б ты на поезде,
Мне оставив пустой вокзал.

И в упрямстве пустом и горестном,
Безнадежно любовь храня,
Я б не шел, не бежал за поездом,
Обокравшем теперь меня...


Рецензии