Мои соседи

Ох, как трудно жить на свете,
Если рядом круглый год
Бескультурные соседи,
Удивительный народ:
По отдельности и вместе
Ополчились на меня
Лишь за то, что я без песни
Не могу прожить ни дня.

Непременно каждым утром
Я включаю телевизор
И, конечно, репродуктор
И ещё магнитофон.
Ничего, что очень громко -
Всё я слышу, всё я вижу,
Даже слышу, как соседи
Мне кричат со всех сторон:

- Эй, гражданка у окна,
Ты же в доме не одна,
Почему же целый дом
Должен слушать этот гром?

Ох, как трудно, очень трудно
Быть культурнее других.
Но случилось как-то чудо -
Изменилось что-то в них.
И соседей, значит, можно,
Можно перевоспитать,
И они с рассветом тоже
Стали музыку включать.

Непременно каждым утром
Я включаю телевизор
И, конечно, репродуктор
И ещё магнитофон,
Но напрасно я пытаюсь
Хоть бы что-нибудь расслышать,
Только слышу, как соседи
Мне кричат со всех сторон:

Эй, гражданка у окна,
Ты же в доме не одна,
И теперь ты день за днём
Будешь слушать этот гром.


Рецензии
"Быть культурнее других" очень и очень трудно. Практически невозможно!
Спасибо, Виктор Борисович.
С поклоном,

Алекс Ершов   15.06.2016 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!До зо-го улетел в Питер и в Карелию, на природу. Виктор.

Виктор Гин   15.06.2016 11:23   Заявить о нарушении
Удачных Вам полётов-перелётов!
И блаполучного возвращения тоже.

Алекс Ершов   15.06.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.